Про Вовку, котёнка и беднягу-мышонка

Владимир Шепель
                Для Эбби.

Про Вовку, котёнка
и беднягу-мышонка
мне секрет рассказала
соседка-девчонка.

             На тарелке в цветочках
             очень дружно и близко
             лежали, болтая,
             две подружки-сосиски.

Сосиску, что слева,
с горчичкой съел Вовка.
Вторую, что справа,
оставил котёнку.

               Котёнок и Вовка
               с рожденья дружили
               и завтрак, и ужин
               по-братски делили.

Котёнку сосиска,
что для Вовки - копейка.
Ему мыши-полёвки
вкуснее сардельки.

               Мгновенье, и в лапах
               две вкусные мышки.
               Коту - на тарелку,
               а Вовке - на книжку.

Друг Вовка - читатель,
с мышонком игрался,
а скушать беднягу
наотрез отказался.

                А завтрашним утром
                для Вовки - сосиски.
                И мышки-полёвки
                без горчички - для киски.


                10.02.2024г.
                Нью-Йорк.