Не приносит счастья Новый Год

Марина Сехина
С Рождества и до Крещенья
путь, длинною в две недели.
Время святости, прощенья,
разудалое веселье...
Кружевной повсюду иней
и сугробы белым цветом!
А мне помнится тот ливень,
что накрыл нас этим летом.
И поля, где зрели маки,
распахнув навстречу солнцу,
лепестки расцветок жарких,
сердцевины, как оконца...
Всё тогда играло роли -
и каких цветов, и сколько...
Не касались только боли
от осколков счастья колких.
Даже зимние забавы
не спасают в одночасье.
Новый Год, Китайский, Старый
не приносят больше счастья...

          11.02.2024.
          Барнаул. Алтай.