О несущественном

Алексей Шутёмов
Фонари под глазами, да ноют носы расквашенные...  

Не враги напали — дорога такая у нас.  

Повыкашивали  

Буераки наши ряды, да скользкая грязь,  

Да ещё гололедица, ветром весенним тронутая,  

А ещё темнота.  

И ободраны локти, да сбиты колени согнутые,

Только ровный и твёрдый путь ведёт в никуда.