Там, где не были мы

Ирэн Дрозд
Мои впечатления от просмотра  драматического, музыкального, пластического спектакля « По ту сторону» в Государственном театре коренных  малочисленных народов Севера.

Не смогли переждать
И победными  стать  -
Сила духа и тела
Легли в вечности спать…

Выла смертно пурга,
Беспощадность неся:
Всех , кого догнала,
Навсегда унесла!

Зря боролся с Природой
Человек без конца:
Нет сильнее Природы
В целом мире борца!

… На исходе всех сил,
Обретая покой,
Засыпал Человек
Со своею мечтой…

Так, на сцене театра
Разыгралась пурга
Судьбы трёх , безвозвратно
Ушедших в снега…

Моментально промчались
На сцене года
Молодых и красивых,
И любивших, как я…

И события драмы,
Проживание игрою
Уводили за рамки
Актёрства в живое:

Музыкальный акцент
И пластичности тел
Поднимали из мест
В бой пурги, в запредел -

Я, смотрящий из зала,
Шёл в предсмертном бою,
По бескрайности, к краху,
В завыванья, в пургу!..

И хотелось мне там
Победить, жить, дойти!..
Но сценарий  вписал
Не такие пути…

Даже в темной-претёмной
Беспросветности тьмы
Видит свет Человек:
Там, где не были мы…

10-11.02.2024г

Да,  борьба за Жизнь и Смерть, и Любовь так музыкально , пластично, актёрски сильны, что до сих пор я остаюсь под впечатлением спектакля!.. И думаю, что  это Главенство Музыки , режиссуры и Пластики в спектакле , все вместе, захватили моё душевное пространство и не отпускают