Я к февралю порядком обленился

Валерий Мухачев3
Я к февралю порядком обленился,
Ничто уже не радует меня.
И стала лень, как мощная броня,
Во мне  к утру какой-то чёрт родился!

И, как бы, я, но с мыслями о том,
Что надо бы начать жить по-другому!
Бежал я ночью по аэродрому,
а вслед звучал мне настоящий гром!

Бежал, наверно, я войне навстречу?
Хотел кого-то там предупредить?
Но смог усталость только я родить,
И почему-то заболели плечи.

Я как-то ночью вдруг успел забыть,
Что бегать мне дружить не с ленью надо!
К утру вдруг приплыла к плечам услада,
Я, правда, бегал? Надо в ванне плыть!

В компьютере все, как всегда, не злые,
По-деловому что-то говорят!
Наверно, все во сне ещё парят,
А я стал злиться, кажется, впервые!

Февраль