Чуть длинноват сонет... Ироническое

Вероника Фабиан
Устала я бежать
Вслед уходящему вагону...
Одышка - не догнать...
А, может, закричать вдогонку:

"Ну, и катись, катись!
Не велика моя потеря!
Смогу я обойтись
Без вас. Живу и так, не веря...

Лупили все под дых -
Я захлебнулась в жуткой боли...
Я всё ещё в живых,
Не всю, видать, меня смололи!

И не дождётесь, нет!
Передохну чуток и - дальше!
Мой впереди рассвет!
И главное - без этой фальши!"

Стою, смотрю вослед...
Вагон исчез за поворотом.
Проснулась... Что за бред?
Тревожно стало от чего-то...

А дождь всё моросит,
Сплин расползается. Тоскливо...
Полголовы хандрит,
Встаю, ругаясь молчаливо,

Несу себя под душ.
Бодрей уже... Горячий кофе,
Ура, вернулся дух!
Привет послала я Голгофе,

Взвалив на плечи крест,
Вдохнула свежий воздух грудью -
А жизнь кипит окрест!
Взглянула на неё я с грустью...
*
«Да, мрачновато, чёрт! –
Поэт поставил многоточье. –
Кто что-нибудь поймёт,
Что там таится в междустрочье?

Гадай теперь: Да? Нет?
Сейчас свой стих опубликую -
Оценят ли мой бред?
Ура! Сто отзывов! Ликую!

Ну, как вам мой сюжет?" –
"Чуть длинноват "сонет"...