Вновь торопится пустяк...

Яков Зильберг
Вновь торопится пустяк
Войти в теорию соблазна,
Энтузиазм давно иссяк,
Оставив призраки маразма.

Сегодня в душу не плюют,
В неё со смаком гадят,
Пытаясь навести уют
Неадекватность ладят.

Наконец архив открыли,
Как убогий фолиант.
Честь и совесть окропили
Кровью павших за талант.

И опять горят костры
Возрождённых инквизиций,
Торжествующей муштры,
Устоявшихся традиций.