Позови меня море

Валерий Бриз-Кетенчиев
Позови меня, Море.
Увлекли в мир чудес
Белым парусом вскоре
Принесусь я из Фес.

Завлеки меня море
В свои дали морские.
И в прекрасные зори,
И в мечты голубые.

Где поющие волны
Поют песни стихии,
Где отвагою полны
Наши будни морские.

Позови меня в дали
И в туманы седые,
Там, где в ночи сияли
Жизни звезды иные.

Где в шторма роковые,
Волны бьются о скалы,
Как полки штурмовые,
Рвя Бофортовы шкалы.

Позови в мир бездонный,
В вечность звёзд кабалы.
Этой жизни фантомной
Сбрось с меня кандалы.

    02.02.2024 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев