А без страданий нет любви...

Валерий Ваганов 4
Любовь настигнет где угодно.
В любой момент и час любой.
Она в желаниях свободна.
Идёт дорожкой столбовой.

Не смотрит на года седые.
По юности идёт пешком.
Ей нипочём чины любые.
Мир виртуальный ей знаком.

И награждает всех с довеском,
Кому взаимность, страсти жар.
Иным неразделёнку с блеском.
Другим глухой тоски угар.

Нет, без паденья высоты
И как любовь ты не зови.
Нет без романтики мечты,
А без страданий нет любви.