Под крылом самолёта

Влад Пиусов
 Аэропорт, блестящий лайнер,
Прощай немилая страна.
Люблю я север, даже крайний,
Любовь мне к Родине дана.

Прощай невымытая «попа»,
В окне Великого царя.
 Ты, как Гоммора до потопа,
Содом до кары и огня .

А я бегу на верх по трапу,
Билет и паспорт на руках.
И строки, строки поэтапно
В моих рождаются стихах -

Под крылом самолёта шумит океан,
А может быть чёрное море,
Влюблён одинаково я в Магадан,
И в хлебное, русское поле.

* фото из интернета