Весна улыбается

Наталья Стаценко
Ароматный дым акаций,
Арка беленьких ворот,
Хоровод девичьих граций
И души моей полёт...

Девы юные такие
Беззаботны и легки...
Нежат кудри золотые
Им шальные ветерки.

В переливчатом их пенье
Звуки радостной Весны.
В её солнечном владенье
Все  друг в друга влюблены.

А Весна неторопливо
Собирает васильки
И сплетает, всем на диво,
Юным грациям венки.

Улыбается радушно
Птицам, людям, деревам
И приносит с ветром южным
Счастье к нашим берегам.