Всё может быть...

Светлана Романенко 01
     Всё может быть…

Я тут недавно болела немножко,
А за окном провожали капель –
Для Весны собирали в лукошко
Золото ярких, солнечных дней!

Все ожидали тепла и цветений –
Вдруг, надо же – день невезучий
Рисовал на окнах узоры растений,
А под шагом, снег стал скрипучий.

Но душа, всё равно, моя ликовала –
Ведь март на февраль уже мчится,
В небе громко, но своих окликая,
Возвращаться домой будут птицы.

И снова капели заплачут печально
С сосульки хрустальной – слеза,
Под солнцем тёплым ярче и ярче
Прибудет, красуясь, Дива-Весна!
***