Ночной лес

Алина Ямская
Лес заснежен по лопатки,
Ельник — белою стеною...
Так и вспомнилась лошадка
У Некрасова зимою:
Дровни, валенки, парнишка...
И мороз на удивленье.
Ночь темна сегодня слишком
По небесному веленью.

Как на скатерть-самобранку
Звёзды выпали из кручи.
От вокзала к полустанку
Поезд тянется скрипучий.
На стекле сплелись узоры,
За окном картина маслом —
Месяц катится дозором,
Верно выстроились пазлы.

Фото из интернета