Поклон тому, кто не увяз

Александр Венинский
Поклон тому, кто не увяз
В возне щенячьей и тревоге,..
Кто, обнаружив дисбаланс,
Не дал, чтоб в грязь ступили ноги.

Поклон тому, кто жаждал свет,
Когда надежду тьма когтила,..
Тому, кто выбросил билет
В страну обманчивых идиллий.

Поклон тому, кто победил
Соблазны мира… Жму я руку
Тому, кто в сжатии контрсил
Не стал, как толпы многих, хрюкать.