Вокруг да около близ Истины ходя...

Катарина Фомина
Вокруг да около близ Истины ходя...
Постигнуть смысл, увы, неуловимый.
Не в силах мы своим умом объять
сей Замысел Творца непостижимый.

Всё древнее под древнею Луной
возобновится в поколениях с новой силой.
И семя трансформируется в плод
и плод опять рождает семя.

Так за витком виток идёт другой,
и Новое совсем, увы, не ново.
Так Мир зациклен в Вечности седой.
Всё было. Есть. И всё пребудет снова.

Мы в бесконечности Игры такой,
своим сознанием грани раздвигая, идём.
Шаг первый... Шаг последний свой...
А Вечность остаётся той же тайной.
 
И этот древний хитрый алгоритм
взломать, увы, не может даже гений.
Остался Смысл ни кем не постижим
средь множества научных книжных мнений.

05.08. 2014
© Е.Ю. Трифонова

Фото взято из открытых источников в интернете