Наш городишка совсем невелик

Наталья Завьялова 2
Наш городишка совсем невелик…затерялся в просторах моей необъятной Родины…На семи холмах… среди садов и  лесов … на берегу Оки-реки – пояса Богородицы….Невелик городишка- провинция…и уклад здесь размерен и чин… Куда до столиц с их гостинцами… но городишка наш, пусть не  «рубин» , но из «самоцветов», что в ожерелье Руси нанизаны…Поздний вечер…Стою на одном  из семи холмов… Внизу, улиц огни колышутся бризами… Словно в чаше Земли отражается небесный кров…Звёзды отражаются в огнях городка… Родина моя –  высока… широка… глубока…И парит душа в этот миг – легка…То белой лебедью, то ясным  соколом… Судить не берусь… Но кажется в этот миг, что я  и река- Ока и моя Русь…