По-весеннему птахи поют...

Катарина Фомина
По-весеннему птахи поют
в убывающем феврале.
И штрих-коды берёз восстают,
просыпаясь в прозрачной мгле.

А снежинки осколками бьют
по невыспанному лицу.
И шаги утопают в снегу
направлением - в пятницу!

Мы летим в скоростях мировых
на планете своей голубой.
Нашу вечность съедает цейтнот.
Наши жизни - отчаянный бой!

Дом... Работа... Друзья... "Как дела?" -
повторяем из года в год.
И в поруке такой вековой
наших судеб круговорот.

И вот так вот из жизни в жизнь,
каждый из правдой своей у руля,
в беспредельности бытия
мы спешим... Всё куда-то спешим,
вновь и вновь загоняя себя.

22.02.2022
© Е.Ю. Трифонова

Фото взято из открытых источников в интернете