Скрипка

Вера Дворянинова
Играла скрипка, играло вино в бокалах,
Вдруг стало горько и пасмурно на душе.
Я пала духом и рядом с тобою пала
На бархат кресла, не выдержав виражей.
Со мной, поверь мне, подобного не бывало:
От звука скрипки, возможно, к тебе влечет...
Я пала духом, и голова вдруг пала
Со всей прической, уткнувшись в твое плечо.
Я пала духом и пала... в твои объятья.
И в чем причина – мне сложно теперь понять.
Конечно, скрипка! Ведь с детства на ней играть я
Так не любила, что сложно и передать!
Я падать духом стараюсь теперь лишь дома,
Чтоб без последствий, чтоб быстро взлететь опять,
Коль падать духом... на час и в стенах знакомых,
И чтобы скрипка не смела и звук издать!
©Вера Дворянинова