Застывают в скрипучих морозах...

Катарина Фомина
Застывают в скрипучих морозах
комфортабельные города.
Стерегут в аномальных зимах
свои будущие года.

Время сжалось из длительных сроков
в череду из магнитных бурь.
В серой мгле, из высоких потоков,
нам узреть бы неба лазурь.

Нам вдохнуть бы прозрачную свежесть
настоящих солнечных дней.
В суете зависает беспечность
наших жизней и наших страстей.

В календарных сетках по кругу
мчатся в спорах людские года,
превращая смертельную скуку
в память прошлого навсегда.

11.12.2023
© Е.Ю. Трифонова

Фото взято из открытых источников в интернете