Синева в кружевных узорах...

Катарина Фомина
Синева в кружевных узорах
засверкала в полуденный час.
Тени синие за спиною
неустанно преследуют нас.
И бегут они нас догоняя,
ловя в точности каждый след,
провожают и подгоняют
поскорее закутаться в плед.
Зимним вечером чаем с лимоном
отогреть свою душу от вьюг.
Отдых дать уставшим нейронам
от безумных потех кали-юг.
Чтобы вновь с утра пробудиться
для морозного свежего дня
в путь-дорогу по снегу пуститься,
наши тени вперёд гоня.

10.02.2024
© Е.Ю. Трифонова

Фото взято из открытых источников в интернете