Посиди со мной в бомбоубежище

Рая Галли
Посиди со мной
В бомбоубежище.
Покрути транзистору сосок -
Не для слабонервных это зрелище,
За стеной буянит водосток

Вот вода. Вот туалет. Тушеночка.
Бамба, туна, хумус и фасоль.
Жаль  еще беззубого ребеночка,
Жаль не захватила апероль

Посмотри как тело превращается
В ухо от затылка и до пят,
А малец беззубый улыбается.
Телефоны беспробудно спят

И непредсказуемыми квантами
Кружится пылинок табунок
И без преступлений арестантами
Стали мы,  ну что ты трешь висок?

Сыплет жизнь стекло, стекло толченное
Мне в пуанты пыльные стихов
И утроба железобетонная
Нас родит до первых петухов