Откидыватель облаков

Евгения Демидова 1
Опять накрыло всё...
Белым бело вокруг -
Не видно ничего,
И жизнь угрюмого
писца
Нас окружает всех.
И медным тазом
Та звезда, накрылась -
Не откопать -
На небо лезь с лопатой -
Всё равно -
Тебя ничто не остановит.
И небеса ты все перекопай,
Не знаешь до последнего момента
Увидишь ли  ты ту звезду!?.
Ты, как сапёр, с лопатой пробираешься сквозь облака,
Как сквозь огромные сугробы,
И только звёздочка, нечаянно,
Своим сиянием поманит,
И озарит дорогу вне куда.
Покой закружится метелью,
И ты приснишься мне опять...
Я не уйду, не торопись,
Наверное, тебе ещё откидывать всю ночь,
Но ты не ропщешь,
Ты Луне вдруг улыбнёшься
И скажешь: "Всё нормально! всё путём! "
А утром люди все проснуться,
Чтоб небо синее увидеть вновь!