Не каждый доживает до седин...

Любовь Кареева
Не каждый доживает до седин,
Не каждому дана такая милость -
Увидеть сеточку своих морщин,
Как юность в мудрость обратилась...

Не каждому дано своей судьбой
Дойти до самого до края, до обрыва...
Уходит кто-то раньше, молодой -
И мы считаем жизнь несправедливой....

Не каждому дано мудрее стать -
Приходит благодать сия с годами...
И лишь душа всё порывается летать,
И лишь душа не постареет вместе с нами!

Не каждому дано счастливым быть -
Увидеть своих правнуков и внуков,
И продолжая свою тоненькую нить,
Под старость не казаться совсем глупым...

Не каждому дано так много дней
Встречать судьбы благие водопады...
Увидеть стаю белых лебедей
Не каждому дано хотя бы взглядом!

© 01.09.2016