Легко ли здесь всем нам скажи?!

Татьяна Николаевна Гасанова
Легко ли здесь всем нам скажи?!
Иногда так ноша тяжела души
И сука думаешь зачем?
Мне вся вот эта сейчас Хрень

Внутри одновременно жар печи
И пустошь поля ночью в тиши
И бьет тебя об эти стены
То обожжет
То потускнеет

И будто не видать конца
Среди блужданий без конца
И так устала я уже
А иногда побыть охото в тишине

Где нет ни начала ни конца
Ни тьмы ни света ни луча
Ни животины ни лица
Где есть только ты и я

Лицом к лицу с тобой стоять
И обнимать и целовать
Молчать и тихо бормотать
Малышка, ты у меня одна

Ты так прекрасна и чиста
Ты прости себя сполна
Ведь ты не та уж кем была
Не бойся в бездну наступить
Там истин множество таит
Там сила в ней храниться Рода

И ты не бойся показать
Всю многогранность твоих глаз
И всю любовь и боль души
И мрачный стон ее в тиши
И слезы счастья и разлук
И самых самых горьких мук
Там были смерти и убийства
Там гибли дети тлели жизни
Там были выстрелы и кровь
Там отворачивался Бог
Там боль на боль накладкой было
Там жизнь судьбою варатила
И выбор сделать там никто
Не мог не смел
Покорно нес, свой измученный обоз
Пророком словно оклеймен

Там было счастье
Детский смех
Зеленый луг щекочет пятки
Коровка ползает по тяпке
Земля свежа и молода
Там было все что нужно взгляду
Там жизнь жила в кусочке каждом
Единства высшая стезя
Там мама пахнет свежим сеном
И будто счастью нет конца
Но та война…….

Вот так вот девочка моя
Хранитель ты всех душ семейных
Спаситель и спасатель здесь их
И много было в те века
Тяжбина мрак да мерзлота

Но ты ведь не страдать сюда пришла
Исцелить ты можешь на века
Своею силой, что тебе
Дана с рождения семьей

Ты на пути этом идешь
Всему свое время и ты все поймешь
Ты только мальчика береги
Светом и любовью озари
А мы присмотрим за тобой
Ты не одна! Ты не изгой
А ты иди и принимай
Все что придет к тебе не отвергай
И силы есть, ты все пройдешь!
И счастье в жизни обретешь

В той тишине пришло все это
Лицом к лицу
А лиц и нету
А счастье я уж обрела
Оно внутри жило всегда
Ты береги то все что здесь узнаешь
Неси дари и окрепчаешь
Ты знай что любим мы тебя
Ты наша девочка Наша навсегда
Таких как ты конечно нету
Ты просто знай, не кричи всему белому свету
Ты не за этим сюда пришла
Все что нужно найдет тебя

А я пишу и словно тенью
Рука моя а текст забвенный
Писала стих моя душа
В ней сотни лет моя Семья!
В ней каждый сделал отпечаток
И босоногий и усатый
И стар и млад и сквозь года
Там лиц огромная толпа
Они мне все родные люди
И сегодня именно Я
Род исцеляю на ближайшие года!