Прошу

Аньес Гало
Теряюсь без тебя я в буднях
в безмерном ханжестве толпы
и маскараде беспробудном…
Без слов твоих крыла слабы…

О близости мечтаю снова,
мечты с мольбой переплелись…
Прошу, скажи всего лишь слово, –
отрадой озарится жизнь!

Преодолеть смогу преграды
и счастье ощутить сполна,
прочувствовать земную радость –
твоя поддержка так сильна!

Прошу, услышь. Нам месяц в помощь
и пара белых лебедей –
вверяю им надежды. Мощь их
ведома с найдревнейших дней:

они соединяют души,
летя средь пышных облаков,
и сообщают в час свой нужный,
что в жизни вспыхнула Любовь!

…Прошу, скажи всего лишь слово,
оно – для сердца парадиз.
Мне сил придаст и, сняв оковы,
отважной птицей взмою ввысь!

* * *

Иллюстрация: Майкл Паркес
Конкурс СЮРР-56 Маллар Ме
http://stihi.ru/avtor/mallarme