Счастливое рабство

Евгений Прокопов
Ребёнок учится играть на скрипке,
В неловких гаммах вся душа.
Он искренен, хоть немного фальшивит
(Подводит неверная пока рука).

Фальшивит, хоть искренен и художник-любитель,
Жизнь обошла его счастьем учиться.
Он знает и чувствует, Как нужно Линию провести,
Но Так провести он её не может.Он и не злится.

Слаб и поэт-самоучка наивный,
В размерах и рифмах теряясь вполне:
Что амфибрахий ему, что ямб силлабический,-
Всё китайская грамота (как тебе и мне!)

Не горюй, мой собрат по счастливому рабству!
Ремеслом недоступным себя не кори.
Дар твой-словно кристалл неограненный.
Душою и сердцем бери!