Кукушка

Киреева Татьяна Петровна
В тумане раннего утрА
Кукушка раздавала обещанья,
Пока не разлилась ещё жара
Не поглотила утра свежего дыханья.

Не улетай кукушечка, постой,
Скажи-ка сколько лет мне жить осталось,
Ты душу не томи, а успокой,
Унынье что-то незаметно подобралось.

Ведь вереница твоих зыбких обещаний
В душе родит тень робкую надежды,
Чуть-чуть разбавит боль терзаний,
Когда, поверив, я прикрою вежды.
                -----------
Без устали весною пёстрая вещунья
Всем годы жизни щедро раздаёт,
По сути, становясь невольной лгуньей,
Иллюзию надежды людям создаёт.

11 февраля 2024