Крым, зима, выгуливаю собаку

Светлана Асадова
Туман, как  ужаса осколок,
Из сна, к реальности прилип.
В разрыве, красною морковкой,
Мелькает месяца изгиб.

На поводке веду собаку,
И замерзаю на бегу.
Я опасаюсь, что со страха
Сама могу пустить струю.

Не зажигает город окон,
Куда спешить, В Крыму зима.
Тумана плед из пены соткан,
До самых крыш укрыл дома.

Ах, сколько здесь бродячих кошек!
Собака рвется с поводка.
В платке соседка, как матрешка,
Наверно выпила слегка.

Я ожиданьем не согрета,
Ознобом скулы сводит аж.
Куда спешить? Не скоро лето!
Туристы, пиво, море, пляж.

А город спит. Всем сниться это.
А я бреду судьбу кляня.
Как плохо без тепла и света,
Выгуливать здесь кобеля!