Заслуги бесов

Сергей Климов 4
Без беса Бог бы не воскрес,
Поскольку не был бы замучен,
Не вознесён бы был на крест,
И мир бы не был тем научен.

И бес находит в том себе
И оправдание и пользу,
А всё одно, что толку, бес
Сколь не рядился бы он в бронзу.

Не расширял свой круг заслуг,
Всё отвратителен по сути,
Он  тем живёт,  мучениям друг -
Страшны при Свете его муки.

Не много счастья, чтобы быть
В желаньях сердца помрачённым,
И вечно разлагаясь, гнить,
Не быв гниением побеждённым.