Ничего с собой не заберём, кроме грехов

Валентина Кобзина
Закрался   в  душу     ураган ,  тело  ломило.
Повсюду  шум  стоял ,  бедой    вокруг    грозило.
Как  заколдованный  стоял,   куда    идти?
Тот  ураган ,  был   счёт за  жизнь , пришёл - плати.

Плати  по   счёту,  если       жизнь  давал  в  кредит,
Давал   чужое,  ни  тебе   принадлежит.
Ты   унижал  других  ,  себя  превознося,
Над  головой   людскою   шашками    тряся.

А  жизнь  за  всё  потом  пришлёт   с  тобой  нам  счёт,
Хоть    ты  забыл  про   всё,  она  вела      учёт.
Вон  как  задумано  то  в  жизни  всё  хитро,
К  чему  те     льстивые  слова     тут  про    добро?

Уж  не  прокатит   и   здесь     не  откупиться.
Лишь   на  земле  легко     самоутвердиться.
Сам  в  удовольствие  тут  жил,  а  судьбы  рушил.
Себе  в  угоду,  зло    творил  ,  закон    нарушил.

Так  торопился   жить,  спешил,   добро  копил,
Богатства   больше   ты  хотел,  но  ты   не  жил,
Забыл,  что  жизнь  дана  нам   всем ,  один   лишь    раз  .
Вот и  теперь,  чтоб  не  попасть  в  ад , ищешь  лаз?

Своё  богатство  всё,    оставишь  на  земле,
Принадлежит  оно  ,  ни  мне  и  ни тебе.
Грехов  ты  накопил,  с  собой  их   заберёшь.
И  погрузив  на  спину,   к  Богу  принесёшь.

О , Боже , скажешь  ты,  прости   меня   за  всё,
Но  Бог   не  станет  слушать  больше  то    враньё.
И  самый  праведный   свершится  Божий  Суд.
Господь  к  ответу  призовёт   подлых    иуд.