Сёстры

Владимирр Щербаков 13
" Три сестры, три сестры,
Чёрно-бело-рыжей масти..."
                БГ.

Как ни жаль - но, лишь снится мне вольница.
Что накаркано, знаю - исполнится.
Жребий кинут, день полон заботами,
И минутки в клубочки все смотаны.
Хоть ты в прибыли, хоть ты в убыточке,
Но прядут сёстры и твою ниточку.
Им ни радость неведома, ни печаль.
И сердца холодны, как зимою сталь.
Смотрят в даль, лиц не кажут до времени,
Урожая ждут с твоего семени.
Две стоят, третья торит дорожечки -
Отошла наточить свои ножнички.
Как вернётся, на сердце падёт роса.
Вот тогда и заглянешь ты им в глаза.

06.02.24