Голос тишины

Сергей Кузнецов 35
Голос тишины

И даже тишина имеет голос,
Звучит он в шелесте листвы,
В журчании ручья среди деревьев,
Исходит он от звёзд и от луны.

Нам что-то звёзды говорят в ночной тиши,
Свой свет нам посылая с небосвода,
Ты насладиться тишиной спеши,
И насладись лучами юного восхода.

Уместно в тишине биение сердец,
Взволновано стучащих у влюбленных,
Когда щекам приходится зардеть,
От мыслей сладких, потаенных.

Пусть тишина нам молча передаст,
Лучистость взгляда, добрую улыбку.
Пусть тишина возможность всем нам даст,
В концертном зале слушать скрипку

Как важно слышать тишину,
Чтоб не было сирен воздушного налёта,
Чтоб взрывы не мешали сну,
Не прерывала смерть мечты полёта.

Пусть тишина для всех нас нежностью звучит,
И не звучит нам скорбью мрачного погоста,
Пусть тишина лишь о любви нам говорит,
Добро нам в жизни дарит просто.

Пусть тишина покроет мир добром,
И жизнь нам сделает светлее,
Земля, чтобы была покрыта травяным ковром,
Чтоб о разрухе мы не пожалели.

Народы, берегите тишину,
Священности её войной не нарушайте,
Коль можете остановить войну,
Вы к мирной тишине взывайте.

10 февраля 2024 года.