Февральское наваждение

Павел Греков
 ФЕВРАЛЬСКОЕ НАВАЖДЕНИЕ

Я говорю : промчатся годы ,
И сколько здесь ни видно нас ,
Мы все сойдём под вечны своды -
И чей - нибудь уж близок час . . .
ПУШКИН " Брожу ли я вдоль улиц
шумных " - 1829 год .

Обёрнут гроб , друзья , рогожей ,
Солома , дроги , сап коней . . .
" Так хоронить совсем негоже ! " -
Вздыхает Муза , скорбно ей . . .

Вздыхает " дядька " , блещут слёзы ,
Вздыхают русские поля ,
Трещат февральские морозы ,
Скорбит промёрзшая земля . . .

Земная твердь не поддаётся ,
Присыпан льдом и снегом гроб ,
Скорбит земля , а смерть смеётся :
" Поэт не чувствует озноб . . . "

В глазах скупые блещут слёзы ,
Юдоль - закат , юдоль - рассвет ,
Друзья , чудят порою грёзы ,
Твердит во сне стихи поэт :

" И хоть бесчувственному телу
Равно повсюду истлевать ,
Но ближе к милому пределу
Мне всё б хотелось почивать . . . "

Тотчас исчезло наважденье . . .

11 . 02 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ