Никем невидимый портрет

Лариса Вишнякова
Пусть пролетело много лет ,
Но память образ твой рисует ,
Мне снова душу разволнует
Никем невидимый портрет ...

Всё тот же взгляд лучистых глаз ,
Едва заметную улыбку
Я вспоминаю без ошибки ,
Как будто , вижу в первый раз

Волос тугие завитки
Ласкают худенькие плечи ,
Я улыбаюсь , - Вот так встреча ,
Касаясь мысленно руки ...

А годы , пронеслись , как миг ,
Оставив памяти лишь милость ,
Ты снова молодой мне снилась ,
И я душою ... не старик ...


              11.02.2024