Встреча с мамой

Малышкакрис
Мама, милая моя, как ты далеко!
Хочется тебя обнять и укутать в шаль.
Столько лет тебя не видеть - очень нелегко,
Не могу найти слова выразить печаль.

Я смотрю в твои глаза только сквозь экран,
Обстоятельства виню и свой личный страх.
Мне бы в поезд - и к тебе, дайте мне сапсан!
Соберусь за полчаса в радостных слезах.

Постучу - откроешь дверь, округлишь глаза.
"Доча, как?! Неужто?! Боже!" (руки у груди).
Побежит по щечке радостно твоя слеза.
"Ты голодна? Я стол накрою, погоди".

И ты, счастливая, на кухне суетишься -
Летаешь! Все в руках твоих шипит, горит.
Из ничего ты сделать ухитришься
Вкуснейший ужин! Стол уже накрыт!

Мы вместе, рядом - счастье через край!
К тебе приехало - спасибо Богу! - твое дитя.
"Поешь еще немного, вот тут - варенье, чай".
Ты сетуешь в сердцах, что мало съела я.

А, мне б смотреть в бездонность твоих глаз,
И трогать мягкие и золотые твои руки.
Обнять тебя мечтала много-много раз!
Избавиться от чувств мучительной  разлуки.

Проговорили мы с тобой о жизни до зари...
"Почти светает... Ты, доченька, ложись".

И где-то в зареве родной земли календари
Взвиваясь, обнулив разлуку, отровались.

02.2024