Приметы весны

Татьяна Наумова 4
«Быть весне!»-душа пропела-
«Солнцем  выстиран рассвет».
Песней звонкою,капельной
Зажурчал ручей в ответ.

***
С леса съехали  наряды,
Враз не в моде белый мех,
На дорожках стонут сани.
По асфальту в «ноль» пробег.

***
Птичья трель неугомонна,
От зари и до зари
Вразнобой или синхронно
На ветвях кричат грачи.

***
День сменил свою окраску,
И в размерах раздобрел.
Мглы и серости снял маску,
Ночи сократил предел.

***
В небе солнце запылало,
Синь разъела облака,
Речка панцирь льда сорвала,
Полноводна и быстра.

***
Ветер дует легкий,мягкий,
Разливается тепло,
Иногда герой-проказник
Дождик скосит на крыльцо.

***
Скоро оживет округа,
Заневестятся сады,
Вместо злой колючей вьюги,
В ноги -яблонь лепестки.

***
Зарумянятся поляны
Разноцветьем сочных трав,
Листвы шумной караваны
Затрепещат на ветвях.

***
Ах!Какой же нынче праздник?
Долгожданная весна.
Пробуждение к жизни жажды,
И поющая душа…