Одинокий дом

Лариса Петрова-Че
Так стараются сегодня археологи
Приоткрыть завесу древних тайн.
Их находки миру очень дороги,
Больше, чем продвинутый комбайн.

Но не только то, что в забытьи от нас,
Манит неизвестностью сердца.
Даже старый дом, что одинок сейчас,
Будто призывает молодца.

Ведь когда-то жили в нем любимые,
Чей-то раздавался славный смех.
Где они сейчас? Исчезли мнимые,
Дней уже никто не вспомнит тех.

Но окно вот-вот да распахнулось бы,
И хозяйка глянула б в ответ.
Зря все это. Не уйдешь же от судьбы.
Да и жизни той давно уж нет.

Дом поник под крышею тяжелою,
И не скрыть уже его "седин".
В ней такая жизнь былая веселая.
Жаль, сегодня дом совсем один.