Страница памяти

Татьяна Верхоланцева
Чужая жизнь для нас - потемки
Ее мы ценим лишь "на взгляд",
Ведь в мир души - мир хрупкий, тонкий,
Не запускают всех подряд.

И человек живет загадкой,
Недосягаемой звездой,
Кто нелюдим, кто светит ярко,
Кто скромен, кто кичлив собой.

Проходят дни и на мгновенья
Приоткрывается их свет:
Кого-то видим в их твореньях,
А в ком-то слышится поэт!

Но чаще, только в час прощанья,
В невозвратимый трудный час,
Готовы высказать признанье
За то, что сделано для нас.

11.02.2024