***

Владимир Морошкин Эндерс 2
Некрасов Н.

"Сейте разумное, доброе, вечное,
Сейте! Спасибо вам скажет сердечное
Русский народ…"
 
1877 г.

***
Нас убивает не любовь и убивает равнодушье,
Ты хоть молчи, хоть сквернословь
Вокруг  как вакуум бездушье.
И слово где, что возродит,
Когда оно и в ком родится?
Имеет право, кто вердикт
Произнести, что нам не снится.
По строчкам пыльным интернет
Разбрасывает, где не сеют.
И резко груб, звучит ответ,
Как много их, что так вот смеют…