И. Э. Грабарь. Мартовский снег

Ольга Суслова
               
Лазурью дышит новый день, 
Умывшись утром снегом талым.
Спешит весна, и ей не лень
Встречаться в марте с солнцем ясным.

Сугробы  рыхлые сильней 
К земле прижались телесами,
Сейчас  «замерзшая» милей –
Любовь как выразить  словами?

А снег вздыхает голубой
Весне упрямой  удивляясь.
Не помешал бы хлад сквозной,
Да и метель бы  разгулялась.

Настойчивее стала тень,
С лучами ласковыми утром.
Вот-вот закапает капель,
Сияя  синим перламутром.

Хозяйка по тропе легко
Идёт к колодцу за водицей.
Видать, живёт недалеко,
Не гнёт девИцу коромысло.

Мороженый зимы устав
Весной разрушен безвозвратно.
И тает мартовский хрусталь –
Вернётся в ноябре обратно.