Март

Лора Айзен
Март на дворе, в самом деле?
марты ещё скрипели
крышками старых колодцев
серым текущим снегом… и позади метели...

вот же, идёт со снегом дождь моросит и тает…
точно ростков под небом космы твои распускает
нитями голых веток шёлковых и атласных…
почек набухших склепов
братьев твоих пернатых

так набираешь воздух
мокрым усталым звуком…
тающим поминутно гвалта таким знакомым
 
как этот мир уходит
поступью франкинштейна
и навсегда уносит мрак твоего смиренья...