Кто станет властвовать над нами?

Вадим Бегленко
«Чиновников превратим в военных
И станут они – дивные друзья,
И обеспечат нам развитие
На все дальнейшие года!

И будут всё здесь для военных
Стараться делать, и кормить,
Порядок обеспечат ратный –
Поможет это родину любить.

А если человек не понял,
То мы предъявим и кулак,
И к морде поднесём враждебной –
Покажем человеку «фак»!

И станет делать всё, как миленький:
Работать на военную страну –
Добьёмся результата полного,
Чтобы жить мог на поводу.

Вот, это – дивная история,
Вот, это – праздник наших врат,
Что открываются любезно
Для тех, кто держит автомат!

А если человек, всё ж, мирный,
То подозрителен нам, как всегда:
Добьётся звания – рабочий,
А по карьере выше – никуда.

Да, все движения за место
И рост для властного ума,
Будет возможен тем, кто докажет,
Что он готов убить врага!

И кто страну на войны посылает,
И кто желает воинских отваг,
Чтобы бойцы себя бы проявляли –
Могли участвовать в боях…

Такие будут властвовать над нами,
Таких мы будем здесь превозносить
И ставить их в пример другим же –
Удовлетворять чертовский аппетит!»
                2023-2024гг