Я живым вернусь!

Тамара Мазур
Я живой! Не вздумай хоронить,
И в отчаянье тиранить сердце,
Образ мой впечатывать в гранит.
Я живым сумею припереться.

Воевать приходится с умом.
Нас отвага ждёт на поле боя.
Я троих нашёл в себе самом:
Воина, атлета и героя.

Здесь смекалка с опытом идёт,
Чтоб спасти от вражеского дрона
И прервать лазутчика полёт.
Пусть со смерти падает корона.

Друг за друга мы стоим стеной.
Не пройдёт фашизм на фронте этом.
Бог спасёт, коль будет, что со мной.
А врагам не сдюжить русских. Где там!

Пусть смертельно ранят, я вернусь.
Я вернусь из плена,  с того света.
И твоей слезою окроплюсь.
Как бронежилет, любовь надета.

Ты своей надежды не теряй.
Без вести пропасть я не умею.
Я живым приду в победный май.
Обещаю, мама. Честь имею!
11 февраля, 2024 года, 6-00