Нельзя смеяться над больным...

Макс Трапицин
Нельзя смеяться над больным,
Больному станет хуже
И плакать вместе запретим,
Больному плач не нужен.

Больного можно рассмешить
Простой обычной шуткой.
Они для  жизни хороши
И вылечат попутно.

А боли лечатся порой
Душевным настроеньем,
Чтобы вернуться снова в строй
На длительное время,