Моя мечта

Пётр Тютюнник
Романтики...поэты...чудаки...
На сладкое да яркое - легки...
Летят на солнце хрупкою букашкой.
А звёзды в небе - очень далеки.
Мне ближе - в мирном поле васильки,
В пшенице заплутавшие ромашки...

Как чистый лёд, как мёд моя мечта.
Как бытия земного простота.
Горбушки хлеба с солью в завтрак проще,
Как девственница, трепетно-чиста,
Что любит розы, скрипку и кота...
Ну и рассвет у соловьиной рощи.

Я в поисках нетленной красоты
О данность не одни истёр порты
И вот, в конце дорог своих, итожу:
А не было до финишной черты
Наивней и глупей моей мечты...
Но, и прекрасней, и милее - тоже.