Зачем наплодили республики

Павел Маслобойников
Буду набирать построено, а то вихри враждебные постоянно скидывают набор
А когда закончу статью, то напишу последнюю фразу - хау, я все сказал.
(как тот Чингачгук из кино)
Так вот...
----
Большевики бредили идеей Мировой революции
И Ленин и Троцкий и все, все...
Их так научил Маркс
В то время бурление г*вн развернулось нешуточное.
И в Германии и в Венгрии и в прочих местах
И действительно казалось, что ещё одно усилие, и Мировая Революция произойдет
Именно поэтому Ленин и считал формулировку "вплоть до отделения" ТАКТИЧЕСКОЙ УСТУПКОЙ
Мол, какая разница в какой форме и в каких границах произойдёт победа социализма
Важно лишь то, что социализм победит ВЕЗДЕ
То есть ВСЯ ПЛАНЕТА станет одним большим Союзом Социалистических Республик
-----
Именно поэтому Лнин и пошёл на уступку грузинский националиста и настоял на формулировке "вплоть до отделения"
Плюс к тому, большевики хотели подать наглядный пример - как народы "рвутся" в социализм
Потому и сделали хитрый финт по превращение народностей в... нации
------
Ещё вчера вы были народность, а теперь стали сознательный нация и - вот вам государственность!!!
-----
Рогули и мамбеты о таком даже мечтать не смели
Ввиду отсутствия рабочего класса (в той же Грузии все население это были бывшие князья, а ныне свободные труженики Востока)
Так вот, ввиду отсутствия рабочего класса ставка была сделана на деклассированных элементов
Ты был никем, ты станешь всем...
----
Хау я все сказал