Надежда лунного зайца

Дмитрий Староплясов
В вечном поиске звезд
Рыщу по свету земному,
Мне надежду даёт
Возможность покоя.

Хоть и пальцы истерты,
А жажда растёт,
Безумство отброшу,
Ведь вот вот повезёт...

Но сюжеты как птички
Поклевали и взлёт,
И от клятв остаётся
Лишь жалкий кусок.

И опять непогода
Кратчайший путь вновь забыт,
Это значит по новой,
Ведь пока не убит...