Плач веселием, верь, обернётся!

Наталия Вялкина
Я заждался тебя, милый друг,
Ветер солнечной мартовской трели,
И в унылый привычный досуг
Ты привносишь цвета акварели.

Завсегдатай метельной пурги
Вьёшься в марте воздушной позёмкой
По оврагу, где стихли шаги
Зим моих, уходящих по кромке

Половодьем рассеянных льдов,
Вдаль несущих всю зыбкую память
О звезде, освещавшей гнездо,
Опустевшем без птичьих собратьев,

О беспамятстве долгих ночей,
Кратких днях в ожидании солнца,
О молитвенной дрожи свечей:
Плач веселием, верь, обернётся!