Чем?..

Алексей Стульников
Чем, право, быть мне не довольным?
Не инвалид и не урод...
Жизь, если что, прошла прикольно.
И есть куда идти вперёд.
Не столь умён, но и не лупень.
Ну, тут уж, как кому дано...
Любой из нас, иной раз, тупит.
Видать - по жизни суждено.
Не голодал, не мёрз так просто..
В тюрьме, покуда, не сидел.
Стреляли, правда... в девяностых...
Но я, гад, спрятаться успел.
И завалил того в отместку.
Совсем, иль не совсем - не знаю.
А неча было, суке, лезти...
Ведь я точней его стреляю.
Не воевал, не гнил в окопах.
На "бочке с порохом" - сидел...
Но не хотел бы жить в "европах".
(но это, как бы, между дел).
Чем, право, быть мне не довольным?..
ВСё было в жизни... так и сяк...
Детишек вырастил достойных.
Не каждый может так варнак.
Не накопил богатств до смерти...
Да и на что богатства те?
Мне не споили душу черти.
Душа моя, до сих, при мне.
Чем быть мне, братцы, не довольным?
Рождён я в правильной стране.
В которой жить всегда привольно.
В чём благодарен я судьбе.
Теперь достойно б встретить старость.
Позиций занятых не сдать.
Ведь до неё - такая малость.
И не привык я отступать.
И не помру, покуда нужен.
Не нужен буду и - айда.
Пред НЕЙ здесь каждый безоружен.
Уйду - без тяжкого труда.
Не знаю, чем быть не довольным?
Пусть всё сложилось чуть не так,
Как мне б хотелось ... но отстойно,
Не жил ни разу ваш босяк.