Азбука для малышей

Аннета Будаева
Азбуку я открываю,
Буковки запоминаю.

Говорю я :,,Ааа"– врачу.
– Букву первую учу.

,,А" на аиста похожа,
С длинными ногами тоже.

Буква,,Б", как бегемот.
У нее большой живот.

,,В" , как будто бы очки,
Знают все ученики.

,,Г" похожа на гусенка,
– Га, га, га, – кричит он громко.

,,Д" на домик так походит,
Из трубы дымок выходит.

Буква ,,Е" с енотом схожа,
У нее полоски тоже.

,,Е",как еж сидит под елкой.
У обоих есть иголки.

,,Ж"похожа на жука,
Он жужжит издалека.

Буква,,З" словно звонок.
Он зовет нас на урок.

–,,И-и"–улыбку растяни.
Игры все на букву ,, И".

Буква,,Й" –любимый йогурт,
Его съесть могу я много.

Буква ,,К"–усы у кошки.
Положу ей корма в плошку.

Буква,,Л" как лес стоит.
И лиса в лесу сидит.

Буква ,,М" любимая.
Мама моя милая.

Буква ,,Н" – это начало.
Начинай читать сначала.

Букву ,, О" писать легко.
Обруч, облако,окно.

,,П" похожа на турник.
Папа мой на нем висит.

,,Р-р",–рычит так хищный зверь.
Говорит, что всех сильней.

Букву ,,С" слоненок сам
Хоботом нам показал.

,,Т", как руль у самоката.
Еду я на нем куда -то.

У", как клювик у утенка.
–Ути, ути, –кличу

Буква ,,Ф", как будто филин,
Нос крючком посередине.

,,Х"напоминает крестик.
–Ха, ха, ха,–хохочем вместе.

С буквы ,,Ц" начнется цирк.
Любит циркачей весь мир.

,,Ч"напоминает чайник.
Нас зовет на чашку чая.

,,Ш",широкий шкаф стоит.
Шуба с шапкой в нем висит.

Буква ,,Щ" – зубная щетка.
Чищу зубки ею ловко.

,,ъ"знак найдем в подъезде.
Знаю всех своих соседей.

,,ы" в начале не найти.
Она в конце или внутри.

,,ь" смягчает путь.
Про него ты не забудь.

– Букву ,,Э" ,–сказала Эмма,
– Любит австралиец эму.

– ,,Ю-ю""– я громко говорю,
И совсем я не юлю.

Выучу все буквы я.
Ну а ,,Я"–последняя.